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Kichererbseneintopf

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 15 g Fett, 115 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

 

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Lauch
  • 100 g Chorizo
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung Tomatenstücke (370 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Packung EDEKA Eismeer-Garnelen (225 g)
  • frischer Majoran zum Bestreuen

 

Zubereitung:

 

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm breite Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Chorizo würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen.
  2. Schalotten, Lauch und Möhren in einem Topf im heißen Öl dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen, Lorbeerblatt und Topfinhalt Knorr Bouillon Pur Gemüse mit den Kartoffeln zufügen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Kichererbsen, Chorizo und Garnelen zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.