Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2349 kJ, 561 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 20 g Fett
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Penne Rigate
- 2 kleine Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 2 EL Rapsöl
- 400 ml Tomatensaft
- 100 ml Rotwein, trocken
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- 1 Zwiebel, rot
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 30 g Parmesan, gerieben
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet ggf. auftauen und Nudeln nach Packungsanleitung garen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein schneiden.
- Kräuter zupfen, Gemüse zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in 1 EL Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, anschließend mit Tomatensaft und Rotwein ablöschen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Hähnchenbrust in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten. 1/3 der gegarten Nudeln in eine Auflaufform schichten. Darüber 1/3 des Gemüses und des Fleisches geben und mit 1/3 des Mozzarellas abschließen.
- Den Vorgang zwei weitere Male wiederholen. Abschließend geriebenen Parmesankäse darüber geben. 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Mit Basilikum bestreut servieren.