Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 5 Stunden
Je Portion : 3718 kJ, 888 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 84 g Eiweiß, 43 g Fett, 31 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe
Zutaten:
Für das Pulled Pork:
- 1 kg Schweineschulter am Stück
- 3 EL Barbecue-Sauce
- 2 EL Tomatenketchup
- 330 ml Bier
Für die Wraps:
- 4 Stk. Tomate
- 4 Blatt Lollo Rosso
- 1 Stk. Gurke
- 250 g Gemüsemais aus der Dose
- 4 Stk. Tortilla Wrap
Für die Sauce:
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Kerbel
- 250 g Sour Cream (saure Sahne)
- 10 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Die Schweineschulter mit Barbecuesauce, Ketchup, Salz, Pfeffer und Bier in einer Auflaufform bei 180°C 30-40 Minuten backen, bis sie eine schöne Kruste bekommen hat. Weitere 3 Stunden bei 100°C garen, bis sich das Fleisch in Streifen abziehen lässt. Durch den Bratverlust ergeben sich circa 900 g gegartes Fleisch.
- Die gegarte Schulter aus der Sauce nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Bratenflüssigkeit in einem Topf auf geringer Hitze warmhalten, bis sie leicht andickt.
- Die abgekühlte Schweineschulter mit zwei Gabeln in Streifen zupfen und in die warme Sauce geben.
- Den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mais vorbereitend auf Schälchen verteilen.
- Basilikum, Kerbel und Olivenöl pürieren und unter die Sour Cream mischen.
- Den Wrap für 1 Minute bei 150°C im Ofen erwärmen und anschließend mit der Sauce sowie den anderen Zutaten befüllen und einrollen. Pro Wrap sollten ca. 150g Pulled Pork eingeplant werden.