Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1729 kJ, 413 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 7,1 g Ballaststoffe

Zutaten :

  • 600 g Frühkartoffeln
  • 600 g Spargel
  • 1 Stiel Petersilie
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 600 ml Milch
  • 50 g Butter

 

Zubereitung:

  1. Für den Auflauf die Kartoffeln in ausreichend Wasser ca. 15 Minuten kochen, auskühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Spargel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Petersilie währenddessen fein hacken. Die Kartoffeln, die Petersilie und den Spargel anschließend in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und in eine große (oder 4 kleine) Auflaufform(en) geben.
  3. Den Ofen auf 165° Umluft (oder 185° Ober-und Unterhitze) vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen. Das Mehl hineingeben und kurz mit anschwitzen. Die kalte Milch mit dem Schneebesen einrühren und unter ständigen Rühren aufkochen bis eine cremige Béchamelsoße entstanden ist.
  4. Die Auflaufform mit der Béchamelsoße gleichmäßig ausfüllen und den geriebenen Käse darüber streuen. Für 20 Minuten goldbraun backen und mit etwas Petersilie garnieren.