Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1348 kJ, 322 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 23 g Fett, 56 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe
Zutaten:
Für die gefüllten Kohlrabi:
- 4 Kohlrabi
- Salz
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons, braun
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
- 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
- 1 EL Petersilie
- 1 Scheibe Toast
- 80 g Gouda EDEKA Bio Gouda in Scheiben 48% Fett i. Tr.
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
Zum Garnieren:
0,5 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Kohlrabi schälen, zarte Kohlrabi Blättchen beiseitelegen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlrabi darin zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Pilze putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen. Fein geschnittene Petersilie untermischen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein würfeln. 2 EL davon unter die Pilzmasse mischen.
- Das Kohlrabigrün fein hacken. Toastbrot in sehr feine Würfel schneiden. Käse klein würfeln. Alles mit der Pilzfüllung mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Pilzmasse in die Kohlrabi füllen, diese nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
- Gemüsefond mit der übrigen Sahne und dem restlichen ausgehöhlten Kohlrabifleisch mischen und neben den Kohlrabis verteilen.
- Die Kohlrabi im Backofen 30-35 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
- Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden.
- Kohlrabi aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Beilagentipp:
Dazu passt Kartoffelpüree.