Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1830 kJ, 437 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 26 g Fett, 150 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 600 g Rinderfilet
- 200 g Parmesan
- 200 g Feldsalat
- 30 ml Olivenöl, kalt gepresst
- 10 ml Balsamico
- 1 TL Honig
- 2 EL Preiselbeeren
- 1 TL Zimt
- Meersalz, grob
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Feldsalat waschen und schleudern und in einer großen Salatschale bereitstellen.
- Den Parmesan hobeln und ebenfalls bereitstellen.
- Essig, Honig, Zimt in einem Mixbecher geben und unter ständigem Mixen das Olivenöl hinzugeben bis es eine samtige konsistent hat. Die Preiselbeeren unterrühren und mit dem Feldsalat mischen.
- Das Carpaccio gleichmäßig flach auf vier Teller verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Den gehobelten Parmesan ebenfalls großzügig über dem Fleisch verteilen.
- Den Feldsalat in der Mitte des Carpaccio verteilen und das restliche Zimt-Preiselbeere Dressing drüber träufeln.
- Vor dem Servieren noch mal mit grobem Meersalz würzen.