Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2445 kJ, 584 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 35 gEiweiß, 28 g Fett
Zutaten:
- 800 g Brokkoli
- 2Schalotten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 1 EL Petersilie, glatt
- 1 TL Thymian
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1,2 Liter Geflügelfond
- 1 EL Schmand
- Pfeffer, weiß
- Salz
- 1 TL Pfefferbeeren, rot
- 60 g Feta
- 8 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
- Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Stiel schälen und würfeln bzw. tiefgekühlte Brokkoliröschen auf einen Teller geben.
- Geschälte Schalotten und Knoblauch sowie die Kartoffeln grob würfeln. Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
- Brokkoli und Kartoffeln kurze Zeit mitgaren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Kräuter zufügen, kurze Zeit einkochen lassen und anschließend den Fond zugeben. 10 bis 15 Minuten garen.
- Alles pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Schmand cremig verfeinern.
- Die Pfefferbeeren zerstoßen und mit dem gewürfelten Feta vermischen, auf der Suppe anrichten.
Genießen Sie die Suppe mit Vollkorntoast.