Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 15 g Fett
Zutaten:
Für die Forelle:
- 4 mittelgroße Regenbogen-Forellen
- Kräutersalz
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Zweige Dill
- 1 EL Rapsöl
Für den Fenchel-Reis-Salat:
- 60 g Naturreis mit Wildreis
- Salz
- 200 g Salatgurke
- 1Maiskolben, frisch
- 1Zwiebel, rot
- 1Apfel
- 1Fenchel
Für das Dressing:
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Forellen:
- Forellen trocken tupfen und im Innern salzen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dill in die Forellen legen.
- Die Forellen mit dem Rapsöl bestreichen und in einer (Grill-)Pfanne auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten oder auf dem Grill bei mittlerer Glut auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen lassen.
Fenchel-Reis-Salat:
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser garen und kurz abkühlen lassen.
- Salatgurke in Scheiben hobeln, Mais vom Kolben schneiden, Zwiebel und Apfel fein würfeln, Fenchel in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Die Dressingzutaten verrühren, unter die Salatzutaten mischen und abschmecken.