Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2177 kJ, 520 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 35 gEiweiß, 7 g Fett
Zutaten:
- 300 g Naturreis
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kirschgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojaöl
- 300 g Shiitake-Pilz
- 3 Paprika
- 150 g Sojabohnensprossen
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Salz
- 1 Tasse Kokosmilch
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Sesam
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung garen.
- Hähnchenbrust, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in Streifen, Ingwer sehr fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.
- Die genannten Zutaten in Öl 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Pilze in mundgerechte Stücke und Paprika in Streifen schneiden, Sojasprossen heiß abbrausen. Die genannten Zutaten in die Pfanne geben und weitere 5-10 Minuten anbraten. Mit den übrigen Zutaten bis auf den Sesam abschmecken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und zur Asiapfanne geben.
- Reis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tasse drücken und auf jeden Teller eine Tasse Reis stürzen. Dazu das Gemüse mit Hähnchenstreifen servieren.