mit Sesam und Asia-Dressing
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Energie: 326 kcal
Eiweiß: 7.5 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 11 g
Broteinheiten: 1 BE
Zutaten:
- 4 EL Raps-Kernöl VIELSEITIG
- 500 g Zucchini
- 2 Avocados
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 5 Tomaten
- 2 EL fein gehackte Dillspitzen
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL schwarze Sesamsaat
- 8 Bio-Limettenspalten
- Meersalz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung:
- Zucchini putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einem Spiralschneider oder einem Gemüsehobel in feine, lange Streifen schneiden.
- Avocados der Länge nach halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Tomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
- Zucchinistreifen mit Avocado- und Tomatenwürfeln, Dill, Raps-Kernöl, Reisessig und Sojasauce vermischen, alles mit Meersalz, Pfeffer und 2-3 Prisen Chilipulver abschmecken. Zucchinisalat auf Teller verteilen, mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Bio-Limettenspalten servieren.
Tausch-Tipp: Statt Dill Korianderblättchen nehmen – und das Chilipulver durch Sambal Oelek ersetzen.
Schön dazu
Reiscracker, Krupuk oder Papadams (aus dem Asialaden) – mit einem Dip aus Pflaumenmus, Mirin (süßer Reiswein), Sojasauce, Leinöl, frisch gepresstem Limettensaft und fein gehacktem Ingwer.
(Quelle: http://www.teutoburger-oelmuehle.de/de/rezepte/zucchinisalat )