Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2022 kJ, 483 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 29 g Fett, 176 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g King Prawns
  • 600 g Tomaten
  • 3 EL Rum, braun
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Mascarpone
  • einige Tropfen Tabasco
  • 2 EL Kräuter, frische

 

Zubereitung:

  1. Das Rinderfilet in 8 kleine Steaks à 60 g schneiden und mit etwas Olivenöl einreiben.
  2. 1 EL von dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten scharf anbraten, in eine flache Gratinierform legen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch zerdrücken. Im Restöl die Riesen-Garnelen mit dem Knoblauch kurz rundherum anbraten, salzen, pfeffern, und neben die Steaks legen.
  3. Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 3 Stück davon in dicke Scheiben schneiden, je 2 Scheiben auf die Filets legen. Die übrigen Tomaten halbieren und zu den Steaks in die Form legen. Den Bratenfond in der Pfanne mit 3 EL Rum oder Wasser loskochen und über die Steaks träufeln.
  4. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Unter die Mascarpone rühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, die gehackten Kräuter untermischen. Kräutermascarpone auf den Tomaten verteilen.
  5. Im Backofen etwa 15 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht braun wird.