Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2022 kJ, 483 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 29 g Fett, 176 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
- 400 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g King Prawns
- 600 g Tomaten
- 3 EL Rum, braun
- 80 g Zwiebel
- 150 g Mascarpone
- einige Tropfen Tabasco
- 2 EL Kräuter, frische
Zubereitung:
- Das Rinderfilet in 8 kleine Steaks à 60 g schneiden und mit etwas Olivenöl einreiben.
- 1 EL von dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten scharf anbraten, in eine flache Gratinierform legen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch zerdrücken. Im Restöl die Riesen-Garnelen mit dem Knoblauch kurz rundherum anbraten, salzen, pfeffern, und neben die Steaks legen.
- Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 3 Stück davon in dicke Scheiben schneiden, je 2 Scheiben auf die Filets legen. Die übrigen Tomaten halbieren und zu den Steaks in die Form legen. Den Bratenfond in der Pfanne mit 3 EL Rum oder Wasser loskochen und über die Steaks träufeln.
- Die Zwiebel pellen und fein hacken. Unter die Mascarpone rühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, die gehackten Kräuter untermischen. Kräutermascarpone auf den Tomaten verteilen.
- Im Backofen etwa 15 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht braun wird.