Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1072 kJ, 256 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 6,3 g Eiweiß, 19,2 g Fett, 0,2 mg Cholesterin, 5,4 g Ballaststoffe

Zutaten:

 

  • 1 kg Chinakohl
  • 2 Chilischoten, rot
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Zweige Minze
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Orangensaft
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet

 

Zubereitung:

  1. Den Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen und hacken, dabei die Kerne entfernen. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chinakohl darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
  3. Die Brühe und den Saft angießen und den Kohl unter gelegentlichem Wenden offen in ca. 5 Minuten bissfest garen.
  4. Die Chili, die Rosinen und die Kräuter untermischen, die Kohlpfanne abschmecken und mit Pinienkernen bestreut servieren.