Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1072 kJ, 256 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 6,3 g Eiweiß, 19,2 g Fett, 0,2 mg Cholesterin, 5,4 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 1 kg Chinakohl
- 2 Chilischoten, rot
- 2 Stängel Petersilie
- 2 Zweige Minze
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer, weiß
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Orangensaft
- 50 g Rosinen
- 4 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung:
- Den Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen und hacken, dabei die Kerne entfernen. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chinakohl darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
- Die Brühe und den Saft angießen und den Kohl unter gelegentlichem Wenden offen in ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Die Chili, die Rosinen und die Kräuter untermischen, die Kohlpfanne abschmecken und mit Pinienkernen bestreut servieren.