Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1562 kJ, 373 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Zutaten:

 

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stängel Koriander
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 100 g Feta
  • 1 EL Essig
  • etwas Wasser

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel von ihrer Schale befreien und die Paprika entkernen. Beides in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zu dem Gemüse geben, gut verteilen und kurz mit anschwitzen. Die Gewürze und den Knoblauch in einem Mörser fein zerstoßen und ebenfalls mit anschwitzen.
  2. Die gehackten Tomaten mit in die Pfanne geben und alles für 10 Minuten einkochen.
  3. Währenddessen einen Topf mit Wasser und Essig auf Siedetemperatur erhitzen (75°-80°C) Diese ist erreicht, sobald kleine Bläschen vom Topfboden aufsteigen. Die Eier nacheinander aufschlagen und erst in eine Kelle, dann mit der Kelle vorsichtig in das siedende Wasser geben. Hierbei ist zu beachten, dass die Eier als eine Masse zusammenbleiben. Nach 5 Minuten die Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, leicht abtropfen lassen und in die Tomatensoße legen.
  1. Die nun entstandene Shakshuka mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta sowie etwas gehackten Koriander darüber streuen. Für weitere 2-3 Minuten auf dem Herd köcheln lassen und nach Belieben mit etwas Brot genießen.