Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1687 kJ, 403 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 mg Cholesterin
Zutaten:
- 1 Paprika, rot
- 500 g Sauerkraut
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 6 Datteln
- 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 250 g Gemüsemischung
- 1 Karotte
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 1 EL Thymian
- 0,5 Tasse Linsen, rot
- einige Tropfen Tabasco
- 0,5 TL Zimt
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 EL Dijon Senf mit Honig
- 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Petersilie
Zubereitung:
- Paprika in Streifen schneiden, Sauerkraut in 4 cm lange Abschnitte schneiden, Ingwer ganz fein schneiden. Datteln fein würfeln.
- 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben, mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erwärmen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Paprika, mit Gemüsemischung, Karotte, Lauch, Sellerie, 1 TL Thymian, Ingwer, Linsen und Sauerkraut (vom Sauerkraut eine Handvoll Kraut zurückstellen) nacheinander in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Tabasco, Datteln und Zimt zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Senf mit restlichem Öl und Thymian verrühren. Die Kasslerscheiben auf die Krautpfanne legen, mit dem Senf-Öl-Gemisch bestreichen und alles in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten garen.
- Anschließend die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ungegarte Sauerkraut und die Petersilie unterheben.