Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2156 kJ, 515 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 32 g Fett, 60 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe
Menge, Artikel:
- 3 Blätter Salat
- 120 g Paprika, rot
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 150 g Hackfleisch vom Rind
- 2 EL Chilisauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 Taco-Schalen, Fertigprodukt
- 200 g Tomaten
- 3 EL Gouda, gerieben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitzer (Umluft 180 Grad) vorheizen. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kurze Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen, krümmelig anbraten. Paprikastreifen unterrühren, noch 1 Minute mitbraten. Chili-Sauce unterrühren. Abschmecken mit Salz und Cayennepfeffer und zugedeckt beiseite stellen.
- Taco-Schalen auf ein Backblech legen, 4-5 Minuten im Ofen knusprig werden lassen. Den Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
- Die warmen Taco-Schalen mit Salatstreifen und Hackfleischmasse füllen. Darüber Tomatenwürfel und Käse streuen. Tacos sofort servieren.