Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2600 kJ, 621 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 25 g Fett, 67 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe
Für das Chutney:
- 600 g Birnen
- 1 Zwiebel, rot
- 20 g Ingwer
- 1 Chilischote, rot, mittelscharf
- 50 g Sultaninen
- 100 g Zucker, braun
- 100 ml Birnen-Nektar
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Salz
- 180 ml Weinessig, weiß
Für den Käse:
- 30 g Walnusskerne
- 1 EL Petersilie
- 40 g Paniermehl
- 30 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 2 Camembert
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Für das Chutney zuerst die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann in breite Streifen schneiden. Diese dann wiederum in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Auch die Ingwerwurzel schälen und anschließend fein würfeln. Die Chilischote waschen und längs halbieren. Den Stielansatz, die Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel-, Ingwer- und Chiliwürfel mit den Birnen in einen entsprechend großen Topf geben.
- Sultaninen, Zucker, Birnennektar, Zimt, Salz und Essig zu den anderen Zutaten in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nochmals abschmecken und abkühlen lassen.
- Inzwischen für die Nusskruste die Walnusskerne fein hacken. Die Nüsse mit der gehackten Petersilie und dem Paniermehl auf einem Teller vermengen. Mehl auf einem zweiten Teller verteilen. Das Ei auf einem weiteren tiefen Teller verquirlen.
- Für das Panieren den Camembert halbieren. Jede Hälfte zuerst von allen Seiten mit Mehl bedecken, danach, ebenfalls von allen Seiten, den Käse im verquirlten Ei und zuletzt in der Nuss-Paniermehl-Mischung wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Käsestücke bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz goldgelb ausbacken. Beide Hälften vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse auf Tellern anrichten, mit einem Petersilienblatt garnieren und zusammen mit dem Birnen-Chutney servieren.