Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 632 kJ, 151 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett, 32 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
Für den Teig:
- 80 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Früchte:
- 0,5 Mango
- 0,25 Ananas
- 0,25 Papaya
- 0,5 Nashibirne
- 4 EL Zucker
Zum Flambieren:
- etwas Cognac
- etwas Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
Außerdem:
1 Raclettegrill
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.
- Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
- 3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.
- Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
- Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.
- Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.
- 1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.
- Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.