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Ostertorte mit Minze

Zutaten für: 12 Portionen 

Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 120 Min
Je Portion : 1235 kJ, 295 kcal, 28,6 g Kohlenhydrate, 13,4 gEiweiß, 13,7 g Fett, 60,6 mg Cholesterin, 283 g Ballaststoffe

Zutaten:

Für den Tortenboden:

  • 4 Eier, Größe M
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 EL Backkakao

 

Für die Minz-Creme:

  • 100 g Butter
  • 0,5 Bund frische Minze
  • 1200 g Frischkäse, natur
  • 200 g Puderzucker
  • Zitrone, davon der Abrieb
  • 1 TL Lebensmittelfarbe, grün

 

Zur Deko:

  • Dragee-Ostereier

 

Zubereitung:

  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Mandeln auf niedrigster Stufe einrühren. Danach die zerlassene Butter mit der Crème Fraîche und dem Backkakao untermischen.
  2. Den Teig in eine 26ø Springform geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 15-20 Minuten backen.
  3. Den Tortenboden auskühlen lassen.
  4. Für die Minzcreme die Butter schmelzen, Minze grobhacken und für etwa 10 Minuten in der Butter ziehen lassen.
  5. Die Butter durch ein Sieb gießen und zusammen mit Frischkäse, Puderzucker sowie dem Abrieb der Zitrone glattrühren.
  6. Die Lebensmittelfarbe auf einen Teelöffel geben und unterrühren. Anschließend die fertige Minzcreme kaltstellen.
  7. Den Tortenboden mit einem Konditormesser in drei gleichmäßige Scheiben teilen. Den untersten Boden in einen Tortenring einspannen und eine ca. 0,5 cm dicke Schicht Minzcreme darüberstreichen. Den zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit der Minzcreme bestreichen.
  8. Den letzten Tortenboden als Deckel auflegen und die Torte ringsum mit der restlichen Minzcreme glatt streichen.
  9. Die fertige Torte mit den Dragee-Eiern und etwas Minze dekorieren.