Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1097 kJ, 262 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 27 g Fett, 6 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Zutaten:

 

  • 80 g Kürbiskerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 80 ml Kürbiskernöl
  • 50 g Hartkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Kürbiskerne, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Kürbiskernöl und geriebenen Hartkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Beilagentipp:

Dazu passen gekochte Nudeln