Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2583 kJ, 617 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 42 g Fett, 204 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

 

  • 4 Regenbogen-Forellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 30 g Weizenmehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 80 g Butter
  • 80 g Mandeln, gehobelt
  • einige Blätter Zitronenmelisse

 

Zubereitung:

 

  1. Forellen evtl. auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Fische in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. In einer hitzebeständigen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Forellen darin von beiden Seiten anbraten, in dem vorgeheizten Backofen bei 180˚C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) in ca. 10-15 Minuten fertig braten. Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und warm halten.
  4. Das Bratfett abgießen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen, die Mandelblättchen zugeben und in der Butter hellbraun rösten, die Forellen wieder in die Pfanne legen und darin wenden, anrichten und mit der Mandelbutter beträufeln. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

 

Beilagentipp:

 

Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein frischer Blattsalat.