Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Kalbslendchen mit Rucola – Senfkruste und Tomaten – Radieserlsalat

Das wird benötigt: Für 4 Personen

4 Kalbslendchen oder Kalbsfilet a ca. 150g
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
100 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
2 EL Develey Mittelscharfer Senf
1 Bund Rucola gewaschen und getrocknet
80 g Parmesan in dünne Scheiben gehobelt
6 Tomaten
12 Radieserl mit Grün
Thymianzweig und 1 Knoblauchzehe zerdrückt
Salz, gestoßener Pfeffer, Meersalz

ZubereitungZubereitungszeit: 45 Min.

Kalbslendchen
Lendchen etwas klopfen und in Form bringen, mit Salz und ein wenig gestoßenen Pfeffer würzen.

In einer heißen Pfanne beidseitig anbraten, etwas mit der Hitze zurück gehen und zusammen mit den Aromaten (Knoblauch, Thymian) langsam schön rosa braten.

Aus der Pfanne nehmen und gut 5 min. ruhen lassen.

Dressing
Bratensaft mit Balsamico und Brühe ablöschen, mit etwas Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade für den Tomaten – Radieserlsalat herstellen.

Krusten
Lendchen mit Senf bestreichen, Rucola und Parmesan schichtweise auf die Lendchen platzieren und bei starker Oberhitze im Ofen kurz etwa 1 Minute überbacken, nur bis der Parmesan zerlaufen ist.

Tomaten-Radieserl-Salat
Tomaten und Radieserl waschen in Scheiben, bzw. Streifen schneiden und mit der Bratenmarinade anmachen. Kalbslendchen darauf setzen und mit einigen Körndeln Meersalz abrunden.

Mit restlichem Rucola garnieren.

Ein besonders leichtes Gericht, welches auch wenig Aufwands bedarf. Anstatt Kalb lässt sich ebenso attraktiv Schwein, Wild, Geflügel oder Fisch zubereiten.

 

http://www.develey.de/rezepte-warenkunde/rezeptsuche/details/rd/zeige/rezept/kalbslendchen-mit-senfkruste.html