Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2018 kJ, 482 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 28 g Fett, 63 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 200 g Fettuccine
- Salz
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 EL Basilikum-Blättchen
- 100 g Gorgonzola
- 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 50 ml Sahne
Zubereitung:
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin al dente kochen.
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.
- Gorgonzola mit der Sahne und 3 EL Nudelkochwasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Tomaten, Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.