Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2303 kJ, 550 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 21 g Fett, 150 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Für die Ente:

 

  • 2 Entenbrustfilets
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 TL Curry
  • 5 EL Sojasauce, hell
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Koriandergrün

 

Für die Nudelnester:

 

  • 250 g Eiernudel, asiatisch
  • Salz
  • 100 ml Erdnussöl

 

Zubereitung:

 

  1. Entenbrüste häuten und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und beides in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Wok erhitzen und das Entenfleisch darin portionsweise knusprig braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und unter Rühren braten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten und aus dem Wok nehmen.
  3. Geflügelfond mit Curry, Sojasauce und Speisestärke verrühren. In den Wok geben und aufkochen lassen. Entenfleisch und Gemüse zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und das Koriandergrün einstreuen.
  4. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen. In vier Portionen teilen. In einer Pfanne bei geringer Hitze die Nudeln portionsweise in nicht zu heißem Öl hellbraun braten. Den Nudelfladen vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenso hell braten.

5. Auf jeden Teller ein Nudelnest legen und die Ente mit dem Gemüse darauf anrichten und servieren.