Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1830 kJ, 437 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 26 g Fett, 150 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Zutaten:

 

  • 600 g Rinderfilet
  • 200 g Parmesan
  • 200 g Feldsalat
  • 30 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 10 ml Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 TL Zimt
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat waschen und schleudern und in einer großen Salatschale bereitstellen.
  2. Den Parmesan hobeln und ebenfalls bereitstellen.
  3. Essig, Honig, Zimt in einem Mixbecher geben und unter ständigem Mixen das Olivenöl hinzugeben bis es eine samtige konsistent hat. Die Preiselbeeren unterrühren und mit dem Feldsalat mischen.
  4. Das Carpaccio gleichmäßig flach auf vier Teller verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Den gehobelten Parmesan ebenfalls großzügig über dem Fleisch verteilen.
  5. Den Feldsalat in der Mitte des Carpaccio verteilen und das restliche Zimt-Preiselbeere Dressing drüber träufeln.
  6. Vor dem Servieren noch mal mit grobem Meersalz würzen.