Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2600 kJ, 621 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 47 g Fett, 125 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 400 g Wirsing
- 150 g Zwiebeln
- 150 g Paprika, rot
- 10 g Peperoni, mittelscharf
- 150 g Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 120 g Brot, altbacken
- 50 g Butter
Zubereitung:
- Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf nochmals halbieren. Von den Kohlhälften den Strunk herausschneiden. Hälften quer in dünne Scheiben schneiden, die dann zu feinen Streifen zerfallen. Waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschote und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Paprika würfeln, Peperoni fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
- Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Wirsing, Paprika und Peperoni zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten garen. Tomatenwürfel untermischen, nochmals abschmecken.
- Schmand mit Senf glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Topf geben und untermischen.
- Wirsing-Mischung auf vier hitzebeständige Förmchen à ca. 12 cm Durchmesser und 5 cm Höhe verteilen.
- Brot grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot untermischen und auf dem Wirsing verteilen. Im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 10 Minuten überbacken.