Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1528 kJ, 365 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett
Zutaten:
Für den Salat:
- 2 EL Salatkernemix
- 250 g Blattspinat
- 200 g Erdbeeren
- 75 g Bergkäse
- 75 g Schinken, gekocht
- 1 Handvoll Basilikum
Für das Dressing:
- 2 Stangen Rhabarber
- 2 Schalotten
- 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 3 EL Balsamico Bianco
- 0,5 Tasse Orangensaft
- 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
- Pfeffer
- Salz
Dazu:
- 4 Kürbiskernbrötchen
Zubereitung:
- Salatkernemix ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
- Blattspinat in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren würfeln. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Basilikum von den Stängeln zupfen. Die genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten.
- Rhabarber und Schalotten würfeln. Öl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber- und Schalottenwürfel zugeben und solange anbraten, bis die Schalotten eine goldgelbe Farbe haben, mit Balsamico, Orangensaft, Walnussöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Dressing zu gleichen Teilen über dem Spinatsalat verteilen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden, toasten und zum Salat reichen.