Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen 
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1654 kJ, 395 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 11 gEiweiß, 20 g Fett

 

Zutaten:

  • 2 Butter
  • 100 ml Milch
  • 75 m lEspresso
  • 2 Eier
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 2Orangen
  • 1 TL Stärke
  • 2 TL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 2 TL Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 0,25 T LKardamom, gemahlen
  • 8 Kugeln Walnusseis
  • 1 TL Backkakao

 

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen. Milch und heißen Espresso mischen. Eier, Butter, Puderzucker und Cappuccino verquirlen. Die Hälfte Mehl zugeben und zu einem klümpchenfreien, flüssigen Teig verrühren. Dann restliches Mehl einrühren. Teig quellen lassen.
  2. Orangen mit einem Messer schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Stärke und Likör glatt rühren. Orangensaft und Vanillezucker aufkochen, Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln, abkühlen lassen.
  3. Den Boden einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Ein Viertel des Crêpeteigs hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn auf dem ganzen Boden verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. von jeder Seite backen. Warmhalten. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Crêpes backen.
  4. Orangenfilets zur Orangensauce geben, mit Kardamom würzen. Je 1 Crêpe mit 2 Kugeln Eis und etwas Orangensauce anrichten. Crêpes mit Kakao bestäuben.