Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1758 kJ, 420 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 7 g Fett, 99 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 500 g Bandnudeln
- 300 g Schweinefilet
- 150 g Paprika, rot
- 100 g Karotten
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 300 ml Gemüsefond
- 200 g Brokkoli-Röschen
- 0,5 EL Petersilie
- 0,5 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Die Bandnudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Karotte schälen und in etwa 5 cm lange und 4 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Schweinefiletscheiben darin portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoliröschen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Kräuter einstreuen. Schweinefilet und Bandnudeln zugeben und vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und servieren.