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Vegane Buchweizen-Crepes

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 1641 kJ, 392 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Zutaten:

Für die Crêpes:

• 30 g Sojamehl
• 140 g Buchweizenmehl
• 60 g Kartoffelmehl
• 0,5 TL Reinweinstein Backpulver
• 1 Msp. Salz
• 200 Sojamilch
• 1 EL Erdnussöl
• 200 ml Mineralwasser, medium

Für die Füllung:

• 80 g Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 10 g Ingwer
• 1 Chilischote
• 150 g Weißkohl
• 100 g Champignons
• 150 g Paprika, rot
• 80 g Zuckerschoten
• 150 g Karotten
• 2 Stangen Staudensellerie
• 80 g Sojabohnensprossen
• 4 EL Erdnussöl
• 100 ml Gemüsefond
• 4 EL Sojasauce
• 1 EL Koriandergrün, fein geschnitten
• Salz

Außerdem:

• 3 EL Öl zum Braten
• 2 EL Sesam
• Koriandergrün, zum Garnieren

 

Zubereitung:

1. Sojamehl, Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Sojamilch und Pflanzenöl in einer weiteren Schüssel verrühren und zur Mehlmischung geben und gut miteinander verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2. Inzwischen für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Den geputzten Weißkohl in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel in Streifen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Sellerie putzen und in dünne Stifte schneiden, Sojasprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin anschwitzen. Weißkohlstreifen, Pilze, Paprika- und Zuckerschoten zugeben und 5-6 Minuten pfannenrühren. Karotten- und Selleriestifte zufügen und 2-3 Minuten braten, Sojasprossen zugeben und eine weitere Minute pfannenrühren.
4. Gemüsefond und Sojasauce unterrühren. Mit Koriander und Salz abschmecken. Warm halten.
5. Etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne (von etwa 12-14 cm Durchmesser) erhitzen und nacheinander 12 Pfannkuchen ausbacken.
6. Auf vier vorgewärmte Teller jeweils einen Crepe legen, darauf etwas Gemüse verteilen, Crepe darauf legen, Gemüse darauf verteilen, diesen Vorgang nochmals wiederholen.
7. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Auf die Crepes streuen, mit Koriandergrün garnieren und servieren.