Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1645 kJ, 393 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 9 mg Cholesterin, 8,3 g Ballaststoffe

Zutaten:

 

  • 300 g Aubergine
  • 300 g Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 0,5 Bund Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 1 Beutel KNORR Fix für Lasagne
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 40 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  1. Aubergine und Zucchini putzen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter hacken.
  2. Gemüse portionsweise im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenstücke und 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Beutelinhalt Knorr Fix für Lasagne einrühren, unter Rühren aufkochen. Die Hälfte der Kräuter und Knoblauch zufügen und 5 Minuten kochen.
  3. Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Einen Teil der restlichen Kräuter darüber streuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eine zweite Schicht einfüllen und mit Tomatensauce abschließen.
  4. Mandeln und Parmesan mischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 30-35 Minuten überbacken.

 

Dazu passt Baguette oder Reis.