Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Pastinaken-Möhren-Cremesuppe

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 800 kJ, 191 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten:
• 80 g Zwiebeln
• 200 g Pastinaken
• 250 g Möhren
• 200 g Kartoffeln
• 2 EL Pflanzenöl
• 2 Päckchen KNORR Bouillon Pur Gemüse
• 50 Sahne
• 2 EL Petersilie, fein geschnitten
• Salz

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Pastinaken, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Alles in einem Topf im heißen Öl dünsten.
2. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und beide Töpfe Bouillon Pur unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten kochen lassen.
3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Variationstipp:
Statt Möhren können Sie auch Steckrüben verwenden.