Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 7 mg Cholesterin, 43 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 4 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl, nativ extra
- 275 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
- 50 g Parmesan
- 400 g Rispentomaten
- 0,5 TL Ingwerpulver
- 0,25 TL Zimt
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Thymianblätter abzupfen. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kürbis vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Brühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. 1 EL Öl in einem zweiten, großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Thymian und Knoblauch anschwitzen. Kürbiswürfel und Reis hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Hälfte der Brühe hinzufügen und unter Rühren 25 Minuten garen. Nach und nach die restliche heiße Brühe hinzufügen.
- Parmesan hobeln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin anbraten. Mit Ingwerpulver und Zimt bestäuben. Dann mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Risotto servieren.