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Kabeljau auf Zuckerschoten

Zutaten für:
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je : 1796 kJ, 429 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 28 g Fett, 51 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

 

  • 250 g Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 15 g Ingwer
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 450 g Kabeljaufilet
  • 1 Beutel KNORR FIX für Lachs-Sahne Gratin
  • 125 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15%
  • 1 EL RAMA Culinesse
  • Salz
  • 1 EL Petersilie

 

 

Zubereitung:

 

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in kochendes Wasser geben und 2 Minuten garen. Zuckerschoten zufügen und weitere 2-3 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Gemüse in einen Sieb abgießen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
  2. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Ingwer mit Zitronenschale und 2 EL Öl verrühren.
  3. Aufgetauten Fisch oder frischen Fisch abspülen und gut trockentupfen. Fisch mit dem Ingwer-Zitronen-Öl bestreichen und 10 Minuten marinieren.
  4. Beutelinhalt Fix für Lachs-Sahne-Gratin in 100 ml Wasser und Cremefine einrühren, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. Gemüse in der Pflanzencreme erhitzen. Mit etwas Salz abschmecken und Petersilie untermischen.
  6. Inzwischen den Fisch im restlichen heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch ggf. noch nachziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Fisch auf dem Zuckerschoten-Möhren-Gemüse anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu servieren.