Zutaten für:
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je : 1796 kJ, 429 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 28 g Fett, 51 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
- 250 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 15 g Ingwer
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 3 EL Pflanzenöl
- 450 g Kabeljaufilet
- 1 Beutel KNORR FIX für Lachs-Sahne Gratin
- 125 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15%
- 1 EL RAMA Culinesse
- Salz
- 1 EL Petersilie
Zubereitung:
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in kochendes Wasser geben und 2 Minuten garen. Zuckerschoten zufügen und weitere 2-3 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Gemüse in einen Sieb abgießen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
- Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Ingwer mit Zitronenschale und 2 EL Öl verrühren.
- Aufgetauten Fisch oder frischen Fisch abspülen und gut trockentupfen. Fisch mit dem Ingwer-Zitronen-Öl bestreichen und 10 Minuten marinieren.
- Beutelinhalt Fix für Lachs-Sahne-Gratin in 100 ml Wasser und Cremefine einrühren, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Gemüse in der Pflanzencreme erhitzen. Mit etwas Salz abschmecken und Petersilie untermischen.
- Inzwischen den Fisch im restlichen heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch ggf. noch nachziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Fisch auf dem Zuckerschoten-Möhren-Gemüse anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu servieren.