Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen 
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2700 kJ, 645 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 33 gEiweiß, 29 g Fett

Zutaten:

Für die Cevapcici:

  • 350 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 EL Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Tabasco
  • 1,5 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den griechischen Salat:

  • 250 g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprika, rot
  • 125 g Feta
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 4 EL Oliven, schwarz, entsteint

Für das Dressing:

  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 12 Scheiben Baguette

 

Zubereitung:

Cevapcici:

  1. Zwiebeln und Petersilie hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Mit den Händen ca. 8 cm lange Hackfleischwürste (Cevapcici) formen und in Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.

Griechischer Salat:

  1. Tomaten, Gurke, Paprika und Feta in Würfel, Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  2. Die Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und vermischen.
  3. Den Salat zusammen mit dem Baguette und den Cevapcici servieren.