Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2700 kJ, 645 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 33 gEiweiß, 29 g Fett
Zutaten:
Für die Cevapcici:
- 350 g Hackfleisch vom Rind
- Salz
- 1 TL Paprika
- 1 EL Majoran
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Tabasco
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
Für den griechischen Salat:
- 250 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Paprika, rot
- 125 g Feta
- 2 Zwiebeln, rot
- 4 EL Oliven, schwarz, entsteint
Für das Dressing:
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Dazu:
- 12 Scheiben Baguette
Zubereitung:
Cevapcici:
- Zwiebeln und Petersilie hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Mit den Händen ca. 8 cm lange Hackfleischwürste (Cevapcici) formen und in Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.
Griechischer Salat:
- Tomaten, Gurke, Paprika und Feta in Würfel, Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Die Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und vermischen.
- Den Salat zusammen mit dem Baguette und den Cevapcici servieren.