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Bunter Salat mit Seelachs

Zutaten für: 4 Portionen 
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1160 kJ, 277 kcal30 g Kohlenhydrate, 17 gEiweiß, 16 g Fett, 5 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Zutaten:

 

Für den Salat:

  • 300 g Kohlrabi
  • 250 g Karotten
  • 2 Gurken
  • 1 Apfel, grün
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Jodsalz
  • 1 Prise feiner Zucker
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund glatte Petersilie

 

Außerdem:

  • 400 g Seelachsfilets
  • 10 g Salatkernmix  (EDEKA Salatkern-Mix)

 

Zubereitung:

  1. Von dem Kohlrabi zuerst die Blattstiele abschneiden. Zarte Blättchen, insbesondere vom Scheitel der Knolle nach Belieben fein schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Karotten vom Grün befreien und ebenfalls schälen. Salatgurke waschen und die Enden abschneiden. Karotten und Salatgurke längs mit dem Kartoffelschäler in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing den Joghurt in eine Gefäß geben. Mit Orangensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer glattrühren. Petersilie von den Stielen zupfen, die Blättchen kurz waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Petersilie unter den Joghurt mischen.
  4. Knusperfilets nach Packungsanweisung zubereiten. Die Salatzutaten in vier Schalen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit der Salatkernmischung bestreuen. Knusperfisch daneben anrichten und servieren.