Trotz der Baustelle am Hahlweg sind unsere Zufahrten alle frei.

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 240 Min
Je Portion : 523 kJ, 125 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin,0 g Ballaststoffe

Zutaten:

  • 40 ml Öl
  • 40 ml Essig
  • 300 ml Bier, hell
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer, grob

 

Zubereitung:

  1. Das Öl, den Essig und das Bier in eine Schüssel geben. Den Senf unterrühren.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in die Marinade geben und alles miteinander mischen.
  3. Das Grillgut, z.B. Steaks vom Schweinehals, in die Marinade legen, wenden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 3 – 4 Stunden marinieren.

Mariniertipp:

Am besten marinieren Sie in einem Gefrierbeutel, den sie fest verschließen. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Gefrierbeutel sein. So kann die Marinade das Grillgut umschließen und Sie müssen das Grillgut nicht ständig wenden.