Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1608 kJ, 384 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 24 g Fett
Zutaten:
- 1 kg Gulasch, gemischt
- 200 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Bier z. B. Pils
- 300 ml Rinderfond
- einige Thymianzweige
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Soßenbinder, dunkel
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anschwitzen.
- Tomatenmark in den Topf geben und nur kurz mit anschwitzen. Mit Bier ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
- Rinderfond zugießen, Thymianblätter, Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und abgedeckt ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen, nach Belieben mit Soßenbinder abbinden und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.