Zubereitungszeit: 20 Min
Das wird benötigt: Für 4 Personen
150 ml | guter trockener Weißwein |
4 Scheiben | Dunkles Brot oder Mischbrot |
4 EL | Develey Mittelscharfer Senf |
400 g | Schweizer Raclette – oder Tilsiter Käse in Scheiben |
4 Stück | Speckscheiben |
4 Stück | Eier |
300 g | Mixed Pickles |
Zubereitung:
Käseschnitte
Brotscheiben mit Weißwein beträufeln und in der Pfanne kurz anbraten, mit Senf bestreichen in eine feuerfeste Form schlichten und mit Käse belegen.
Im Ofen bei maximaler Hitze etwa 5 Minuten überbacken Speck in einer Pfanne knusprig braten. In der selben Pfanne im Speck – Fett die Spiegeleier herstellen. Käseschnitte mit Speck und Spiegelei belegen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer fertig stellen.
Dazu saure Pickles reichen.
Ein richtiges Wintergericht, das nicht nur in der Schweiz, oder auf der Alm mundet. Auch hier zeigt sich Senf als Würzmittel von seiner besten Seite. Ohne ihn wär’s nur halb so gut und auch weniger bekömmlich.
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