Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1097 kJ, 262 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 27 g Fett, 6 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 80 g Kürbiskerne
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl, kalt gepresst
- 80 ml Kürbiskernöl
- 50 g Hartkäse, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Kürbiskerne, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Kürbiskernöl und geriebenen Hartkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagentipp:
Dazu passen gekochte Nudeln