Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 2 Stunden 10 min
Je Portion : 674 kJ, 161 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 1 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
Zutaten:
- 250 ml Johannisbeer-Nektar
- 250 ml Sauerkirsch-Nektar
- 300 ml Traubensaft, rot
- 200 ml Apfelsaft
- 2 Kardamomkapseln
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 20 ml Limettensaft
Außerdem:
- 4 Zimtstangen
- 4 Orangenscheiben, getrocknet
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer den Limettensaft, in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft abschmecken.
- Die Gewürze entfernen. Den Glühwein in hitzebeständige Becher füllen, mit je einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.