Zutaten für: 4 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Min

Fertig in: 2 Stunden 10 min

Je Portion : 674 kJ, 161 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 1 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

 

Zutaten:

  • 250 ml Johannisbeer-Nektar
  • 250 ml Sauerkirsch-Nektar
  • 300 ml Traubensaft, rot
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Kardamomkapseln
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 20 ml Limettensaft

 

Außerdem:

  • 4 Zimtstangen
  • 4 Orangenscheiben, getrocknet

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer den Limettensaft, in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft abschmecken.
  3. Die Gewürze entfernen. Den Glühwein in hitzebeständige Becher füllen, mit je einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.